冷製スープで夏を乗り切る*
昨日のランチはスープストック。
えんどう豆と豆乳の冷たいグリーンポタージュ
ヴィシソワーズをオーダーしました。
この時期、冷たいスープって
美味しくて体も冷やしてくれてサイコーです!
そんな冷製スープを家でも作りたい♡
と思って、先日のお買い物マラソンで
ポチったスープこしを早速使ってみましたーー
そして新アイテムの登場!
しょうがないから、
ポタージュ系のスープは、
大人も子供も大好きですよねー
昨日のランチはスープストック。
えんどう豆と豆乳の冷たいグリーンポタージュ
ヴィシソワーズをオーダーしました。
この時期、冷たいスープって
美味しくて体も冷やしてくれてサイコーです!
そんな冷製スープを家でも作りたい♡
と思って、先日のお買い物マラソンで
ポチったスープこしを早速使ってみましたーー
旬のトウモロコシを
使ったコーンスープを作りましたー♡
レシピは、かなりテキトーで
コーンをおろし金ですりおろして
牛乳、コンソメ、塩コショウ、生クリームを
まぜて煮るだけ!
レシピは、かなりテキトーで
コーンをおろし金ですりおろして
牛乳、コンソメ、塩コショウ、生クリームを
まぜて煮るだけ!
そして新アイテムの登場!
実は今までステンレスのザルでやっていた(^^;;
あっあれっ?
なかなか下に落ちていかない、、。
なかなか下に落ちていかない、、。
しょうがないから、
スプーンでぐるぐるまぜてみたら、
ポタポタ落ちだした!!!
使い方あってなさそうだけど・・・
これはこれでいいのかな??
ポタポタ落ちだした!!!
使い方あってなさそうだけど・・・
これはこれでいいのかな??
粗熱がとれたら
野田琺瑯の保存容器に入れて
一晩、冷蔵庫で冷やしましたー♡
3日分ぐらいできたかな~
野田琺瑯の保存容器に入れて
一晩、冷蔵庫で冷やしましたー♡
3日分ぐらいできたかな~
やっぱりザルでこしたのとは違うねー
なめらかな仕上がりに大満足♡
ポタージュ系のスープは、
大人も子供も大好きですよねー
栄養も取れるので、いろんな野菜で
HIROKO♡
最後までお読み頂きありがとうございます♪
スープこし。買って大正解でしたー!
▼ライフスタイル関連のブログ
▼北欧インテリアランキングへ
▼コラム執筆中♪
▼コラム執筆中♪
▼もの、ごと。参加しています
▼更新通知が受け取れます!是非登録を♪
▼自己満足なインスタもやってま~す
コメント