冷蔵庫野菜室

突然やってくる
お片付けWAVE( *´艸`)
今回は冷蔵庫の野菜室が
ターゲットになりましたw 

1枚目の写真でおわかりですよね~
今回、ダイソーで買ったクラフトBag
を活用して野菜室の整理をしました!
1週間分まとめ買いの我が家なので
週の半ば過ぎると野菜も減り
寂しい感じの野菜室ですが・・・
クラフトBagに入れた
ジャガイモ、玉ねぎが
いい感じです!!

そうそう 
我が家はジャガイモも、玉ねぎも 
野菜室に保存してしまいます。 
1週間で使い切ってしまう量しか 
保存しておかないので 
玉ねぎが腐りやすいとかも 
ありませんし、冷蔵したじゃがいもは 
毒素を出すといわれていますが 
揚げ物に使わなければ問題なし! 
その他の工夫と言えばコレ!
パセリなど茎のある野菜の保存には
水を入れたグラスに保存しています 
パセリの場合は高さがあるので 
野菜室の黒いカゴにグラスごと 
置いてしまいます。 
WECK(ウェック) キャニスター 保存容器 Mold Shape(モルドシェイプ) 120ml WE-761
 
そして野菜室の上段!
細々した野菜の保存
スペースになっています。
過去記事ですべて水切りネットを
活用した野菜室を記事にしたことが
ありますが、使っていくうちに
この形になっていきました。

現在、
水切りネットに保存しているのは
ニンニク・ショウガのみになりました。
ピーマンはクラフトBagに入れ
プチトマトやしめじは
買った時のプラスチックの
入れ物を利用して保存。
こうするとお掃除が楽チンなので(≧∇≦)

今回のクラフトBagを利用する
保存方法がとても気に入って
他の場所でも使えそう!と
いろいろ考え中です
また、アイデアがひらめいたら
ブログで紹介させて頂こうと思います!

では、今回はこの辺で
HIROKO♡
ブログランキング・にほんブログ村へ
最後までお読み頂きありがとうございます★ 
更新の励みになるので、
下のバナーをポチッとお願いします!
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
私の管理しているトラコミュです。
是非、覗いてみてくださいね!